Кабели судовые марок КГСРТнг-HF и КГСРТЭнг-HF

      Освоены новые изделия - кабели судовые, не распространяющих горение при групповой прокладке, с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из безгалогенного термореактивного негорючего компаунда марок КГСРТнг-HF и КГСРТЭнг-HF.

     ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" освоило и поставило на производство кабели судовые, не распространяющих горение при групповой  прокладке, с изоляцией из  этиленпропиленовой резины,  в оболочке из безгалогенного термореактивного негорючего компаунда по ТУ 16.К01-56-2007  марок:

 

     КГСРТнг-HF – Кабель гибкий с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из безгалогенного  термореактивного негорючего компаунда, не распространяющий горение при групповой прокладке.

    КГСРТЭнг-HF – Кабель гибкий с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из безгалогенного  термореактивного негорючего компаунда, не распространяющий горение при групповой прокладке, в общем экране из медных луженных проволок.

Кабели предназначены для неподвижной прокладки на судах морского флота неограниченного района плавания, речного флота, береговых и плавучих сооружениях. Кабели предназначены для эксплуатации при переменном рабочем напряжении до 1 кВ частотой до 40 Гц или постоянном напряжении до 1,2 кВ.
       Применяются в силовых и осветительных сетях, в цепях управления , сигнализации и межприборных соединений; для неподвижной прокладки внутри помещений и открытой палубе, при условии защиты от прямого воздействия солнечной радиации, в том числе, при воздействии радиального давления до 1,96 МПа (20 кгс/см3 )

       Кабели марок  КГСРТнг-HF, КГСРТЭнг-HF не распространяют горение при групповой прокладке (соответствуют требованиям МЭК 60332-3-22 категории А).

В конструкции разработанных судовых кабелей использованы  безгалогеннные  трудновоспламеняемые материалы, в составе которых  отсутствуют опасные и токсичные соединения  фтора, хлора, брома или йода.

     Применение полимерных композиций, не содержащих галогенов, обеспечивает  существенные преимущества в вопросах безопасности по сравнению с кабелями, выпускаемыми по ГОСТ 7866-1, 2:

1.  Нераспространение  горения при групповой  прокладке  позволяет  ограничить  распространение   огня  по кабельным каналам в  случае пожара,  что является одной из  основных   проблем при использовании  традиционно выпускаемых кабелей марок  КНР, КНРЭ, НРШМ по ГОСТ 7866.1 и КНРк, КНРЭк  по ГОСТ 786.2;

2.  Отсутствие галогеносодержащих материалов повышает степень защиты людей от отравления продуктами сгорания. Малое задымление обеспечивает приемлемую видимость на маршрутах эвакуации.

3.    Обеспечивается надежность работы электронного оборудования  в условиях пожара, вследствие того,  что продукты дымогазовыделения  обладают низкой  коррозионной активностью.

4.    При воздействии пламени  выделяется очень незначительное количество дыма,  что обеспечивает  удовлетворительную видимость в зоне возгорания, облегчает  поиск источника возгорания и  проведение  мероприятий по ликвидации пожара.

5. Увеличение срока службы кабелей.

    Подробную техническую информацию по данным кабелям смотрите на официальном сайте завода «Электрокабель» www.elcable.ru


В настоящее время кабели находятся в стадии сертификации.

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке